Zwiebeln in feine Ringe oder Spalten schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner zugeben und kurz anrösten. Zwiebeln, Lorbeer, Chiliflocken und Kräuter der Provence zufügen und bei mittlerer Hitze langsam schmoren lassen. Das kann bei milder Hitze so ca. 20-30 Minuten dauern. Die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden, nur sanft weich geschmort werden. Zwischendurch gerne schon mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln schön weich gedünstet sind den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
Die Temperatur kurz etwas erhöhen und die Zwiebeln mit Balsamico und Taunus-Tropfen ablöschen und die Masse leicht einkochen lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und heiß in ein sauberes Glas füllen.
Ein schönes und heißes Wochenende mit unzähligen netten Begegnungen und Gesprächen liegt hinter uns.
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